Tomates secos en aceite de oliva

>> domingo, 7 de octubre de 2007

INGREDIENTES

Tomates Secos
Agua
Vinagre blanco
Aceite de Oliva Extra Virgen
Ajo
Oregano

PREPARACION

Hidratar los tomates secos en 3 partes de agua y 1 parte de vinagre durante 3 horas.
Retirar los tomates y secarlos perfectamente con un paño de tela de algodon. Es importante que los tomates estén bien pero bien secos, si no se elimina totalmente la humedad la preparación se echará a perder a los pocos días, si la humedad ambiente e muy alta lo ideal sería dejarlos secar por un tiempo mas prolongado o utilizar un secador de cabello para eliminar bien la humedad.Colocarlos en un recipiente, preferentemente un frasco de vidrio previamente esterilizado. Cubrilos con aceite de oliva, condimentarlos con ajo cortado en láminas, pimienta negra en granos y oregano a gusto. Se puede servir sobre una rebanada de pan tostado. Es exquisito. Una vez que los tomates se terminan nos queda un riquísimo aceite especiado para utilizar en las comidas.

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