Merluza rellena al horno

>> miércoles, 10 de octubre de 2007

INGREDIENTES

1/2 kg. de merluza
100 gr. de champiñones
100 gr. de gambas peladas30 gr. de tocino
100 ml. de vino blanco1/2 limón1 ajo
Harina
Aceite de oliva Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cortar el tocino en pequeñas tiras, pelar y picar los ajos. Luego, colocar ambos ingredientes en un sartén con un poco de aceite y dorar.
Una vez que estén dorados agregar las gambas peladas y cortadas y los champiñones limpios y cortados en láminas. Dejar rehogar durante un par de minutos. A continuación, agregar el vino blanco y condimentar con sal y pimienta a gusto.
A la merluza (que previamente habremos abierto y limpiado) la rellenamos con este preparado, la cerramos y la pasamos por harina, cuidando se salga el relleno.
En una fuente de horno previamente untada con aceite de oliva colocamos la merluza, y la regamos con un chorrito más de aceite de oliva y sal. Llevamos al horno precalentado a 180º C y dejamos cocer durante unos 20 minutos.

Para presentar el plato cortamos el limón en rodajas y lo colocamos en los costados de la merluza.

Comentarios: Este plato es ideal para acompañar con unas papas hervidas o un puré de papas.

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