Arroz al horno
>> domingo, 28 de octubre de 2007
INGREDIENTES
500 g Costillas de cerdo
200 g de Garbanzos (en remojo la noche anterior)
4 papas medianas
1 Ají morrón rojo grande
1 Ají morrón verde grande
½ Puerro
1 Cebolla Mediana
3 medidas de arroz (vaso de agua)
3 cucharadas soperas de salsa de tomate triturado
Sal
Pimienta
Condimento para arroz o azafrán
1 diente de ajo
Agua 2 litros y medio
PREPARACIÓN
Picar muy finamente los pimientos. Cortar en trozos grandes la cebolla, el puerro y las papas. Para el caldo freír la mitad de los morrones, el puerro y la cebolla, cuando estén rehogados añadir la mitad de las costillas (previamente salpimentadas) y dorar. Añadir la papa y los garbanzos, rehogar todo junto durante unos minutos y añadir el agua. Dejar hervir y luego a fuego lento cocer una hora, colar el caldo y reservar. Sacar los garbanzos.
Para el arroz
En una paellera rehogar el ajo finamente cortado y el resto de los morrones, añadirle el resto de las costillas, freírlo bien hasta que se doren las costillas, añadirle la salsa de tomate, el condimento para arroz y los garbanzos, remover bien durante unos minutos, añadir el arroz, rehogar bien el arroz, añadirle el caldo reservado hasta cubrir la paellera de caldo por encima de los remaches de las asas. Dejarlo que hierva unos minutos. Cuando el caldo baje, por debajo de los remaches meter en el horno previamente calentado a 200º. Cuando se consuma el caldo y el arroz este en su punto, dejar reposar y servir.
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