Tarta de manzanas
>> domingo, 28 de octubre de 2007
INGREDIENTES
300 gr. de masa quebrada
750 gr. de manzana Golden
75 gr. de azúcar moreno
75 gr. de azúcar blanco
50 gr. de harina
25 gr. de manteca
1/2 cucharadita de café de nuez moscada
1 cucharadita de canela (para la mezcla)
canela (para espolvorear)
1 huevo (para pintar)
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Confeccionar una masa quebrada y dividirla en dos partes desiguales. Extender la parte mayor y forrar el molde.
Mezclar en un bol grande harina, azúcar, nuez moscada, canela y sal. Reservar.
Cortar las manzanas a láminas. Echarlas en el bol y mezclar con los ingredientes.
Poner una primera capa de manzana en el molde y espolvorear con canela. Poner unos dados de manteca. Repetir la operación poniendo el resto de la manzana en una segunda capa. Volver a espolvorear con canela y poner más dados de mantequilla.
Cubrir con el resto de masa extendida, cerrar y sellar bien los bordes. Pinchar ligeramente la superficie, decorar y pintar con huevo batido.
Hornear a 200º durante 1 hora
Comentario: esta es la típica tarta de manzana norteamericana.
0 comentarios:
Publicar un comentario