Arroz frito japonés

>> domingo, 28 de octubre de 2007

INGREDIENTES


2 vasos arroz (puede ser de tipo redondo, o Jasmine (thailandés)
4 vasos de agua
sal y un chorrito de aceite
1-2 huevos batidos
al gusto 4 cucharadas de manteca o un poco mas
2-3 dientes de ajo picadito
verduras picadas al gusto (pimineto rojo, pimiento verde, cebolla, cebolla de verdeo, brotes de soja, col picadito)
salsa de soja 1/2 vaso, un poco menos quizás, unas gotitas de aceite de sésamo, un chorrito de vinagre de arroz, sal y pimienta blanca molida


PREPARACIÓN


Primero, hay que cocinar el arroz, y dejarlo enfriar a temperatura ambiente (es una manera fantástica de aprovechar las sobras!) Hacer una tortilla finita finita con el huevo y picar finamente. En un wok, derritir la manteca, y freir el ajo un poquito. Añadir las verduritas y saltear todo unos minutos. Añadir el arroz y el huevo y con la ayuda de dos espátulas o dos cucharones planos, darle vueltas y vueltas hasta que esté todo incorporadito. Añadir la salsa de soja, el vinagre el aceite de sésamo y salpimentar. Remover bastante hasta que todo está bien incorporado. Rectificar el sazón

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