Pulpo en su salsa

>> miércoles, 10 de octubre de 2007

INGREDIENTES

1 pulpo
4 papas medianas
1 cebolla
1 cabeza de ajos
Agua
Sal

Para la salsa

1 cebolla
1 pimiento rojo
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
1-2 cucharadas de harina
1 vaso de vino de vino blanco
Aceite virgen extra
Sal
Perejil picado

PREPARACIÓN

Poner a hervir abundante agua con sal en una cazuela. Introducir y sacar el pulpo del agua tres veces para asustarlo. Añadir la cabeza de ajos entera, una cebolla y las papas peladas y cortadas por la mitad. Dejar cocer durante 20 minutos. Retirar el pulpo y las papas y reservar el caldo para la salsa. Para la salsa, picar la cebolla, el pimiento rojo y el tomate finamente y los ajos en láminas. Poner a pochar en una cazuela con 3-4 cucharadas de aceite. Sazonar y cuando esté a punto, añadir la harina, rehogar brevemente, incorporar el pimentón, el vino y el caldo del pulpo. Añadir el pulpo troceado y las papas. Dejar cocer durante 4 minutos a fuego lento para que se mezclen bien los sabores. Espolvorear con perejil picado y servir en una fuente.

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