Foccacia de papas y cebolla
>> domingo, 7 de octubre de 2007
INGREDIENTES
Aceite de oliva a gusto
Aceitunas negras descarozadas 100 g
Aceitunas verdes descarozadas 100 g
Alcaparras 100 g
Anchoas 8 Unidades
Cebollas perla 200 g
Grasa de cerdo 1 cda.
Leche 3 cdas.
Papas 1 k
Sal y Pimienta a gusto
Tomates 400 g
PREPARACION
Lave las papas y cocine en abundante agua salada en ebullición hasta que estén tiernas. Cuele las papas, retire la piel y páselas a través de un tamiz hasta obtener un puré liso. En un bowl mezcle el puré de papas con la leche, sal y pimienta. Corte las cebollas en aros finos. Corte los tomates en rodajas finas. Corte las aceitunas en rodajas finas. Pincele la base de un molde con grasa de cerdo. En el molde extienda una capa con las 3/4 partes del puré de papas. Sobre el puré, dejando 1 cm del borde libre, forme capas con las cebollas, tomates, alcaparras, anchoas, aceitunas y pimienta. Cubra con el puré de papas restante, rocíelo con aceite de oliva y extienda con las manos humedecidas en agua. Rocíe con más aceite de oliva y cocine en el horno precalentado a 180º C hasta que se vea dorado.
Presentación
En el costado de un plato sirva una porción de ensalada de hojas verdes y de lado una porción de focaccia.
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