Brulee rápida de manzanas

>> martes, 23 de octubre de 2007

INGREDIENTES

recipientes individuales para horno
manzana (segun comensales y tamaño de las fuentes individuales)
fructosa para caramelizar las manzanas ( o azucar )
mascarpone suficiente para "tapar" las frutas
Si no tenemos mascarpone o no nos gusta, aunque no queda igual, ponemos yogur cremoso natural sin azucar en una muselina y con un poco de peso, durante unas horas para q escurra el suero
unas gotitas de aceite

PREPARACIÓN

Cortamos las manzanas suficientes en medias lunas. En una sarten solo con una pelicula de aceite bien esparcida, calentamos y ponemos a hacer las manzanas, cuando empiecen a dorar, damos la vuelta y que se doren por el otro lado. A continuacion esparcimos un poco de fructosa (no conviene mucha sino el plato queda muy dulce) al gusto, y meneamos bien las manzanas sobre fuego. Todo tiene que queda impregando con la fructosa, esta con el calor se ira tostando. Retiramos las manzanas caramelizadas y las colocamos en los recipientes. Esparcimos el mascarpone/yogur encima de las frutas de manera que tape lo mas posible. Es un queso dificil de esparcir pero basta con que las cubra un poco, se esparcira con el calor. Encima esparcimos la fructosa. Calentamos el horno e introducimos las fuentes hasta que esten doradas. Servimos caliente.

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