Budín Campesino

>> viernes, 5 de octubre de 2007

INGREDIENTES

1 litro leche
150 gramos de arroz
200 gramos de azúcar
5 huevos
50 gramos de manteca
pizca de sal
1 cucharadita de ralladura de limón

PREPARACION


Poner la leche, tres cuartas tazas de azúcar y el arroz en una cacerola. Llevar al fuego revolviendo siempre hasta disolver el azúcar. Dejar cocinar el arroz a fuego suave hasta que haya absorbido toda la leche. Retirarlo del fuego, agregar la manteca, la pizca de sal, la cáscara rallada de limón y dejar entibiar unos minutos. Incorporar los huevos batidos. Acaramelar una budinera. Poner en el molde media taza de azúcar, mojarla con unas gotas de agua y llevar a fuego fuerte hasta tener un caramelo de color dorado. Hacerlo correr por todo el molde y dejar enfriar. Verter la preparación de arroz. Llevar a cocinar a baño María y en un horno moderado sobre una asadera con dos o tres centímetros de agua durante 45’ aproximadamente. Retirar y desmoldar el budin tibio.
Se sirve con crema de leche o con crema inglesa.

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