Torta Perugia

>> viernes, 9 de noviembre de 2007

INGREDIENTES

8 huevos
200 grs. de azúcar
20 grs. de gelatina en polvo (sin sabor)
300 grs. de crema de leche
200 ml. de leche
200 grs. de castañas (en almíbar)
50 grs. de avellanas (tostadas, acarameladas y picadas)
100 grs. de chocolate (derretido)
200 grs. de crema castañas en almíbar y cerezas (para decorar)
1 copita de rhum
1 base de pionono

PREPARACIÓN


Batir los huevos enteros hasta que tengan consistencia, agregar el azúcar de a poco hasta que esté cremoso. Calentar la leche y disolver la gelatina. Dejar enfriar un poco y agregarle la crema batida en chantilly. Dividir la mezcla en 3 partes.
1) Agregar las castañas picadas
2)Agregar las avellanas acarameladas picadas
3)Agregar el chocolate derretido (a BM)
Cubrir un molde de 26 cm. con papel de aluminio colocar en la base un disco de cartón, sobre este el disco de pionono mojado con el cognac.Volcar la preparación de castañas, llevar al freezer para solidificar, y luego colocar la mezcla con avellanas, llevar al freezer unos minutos y luego hacer lo mismo con la 3º crema.
Desmoldar y decorar con crema chantilly, castañas y cerezas. Rociar en forma de hilo con ganache de chocolate (a temperatura ambiente).
Llevar a la heladera.

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