Moussaka

>> lunes, 12 de noviembre de 2007

INGREDIENTES

berenjenas grandes 2
cebolla (picada) 1
diente de ajo (picado) 1
tomates (cortados en concassé) 3
carne picada de cordero 500 grs
queso parmesano rallado 50 grs.
Aceite de oliva c/n
sal, pimienta c/n
pan rallado 50 grs(para espolvorear la fuente de presentación)

Salsa
Manteca 4 C
Harina 4 C
Leche ½ l
Huevos 3
sal c/n
pimienta c/n
nuez moscada c/n
queso parmesano rallado 50 grs

PREPARACIÓN

Cortar las berenjenas en lonjas (con la piel), freírlas con aceite de oliva o bien cocinarlas al horno. Rehogar en un poco de aceite de oliva, la cebolla y el ajo, picados, luego incorporar los tomates. Saltear la carne con aceite hasta que se dore, y unirlos a la preparación anterior. Volcar sobre la salsa y cocinar por dos minutos más.Por último colocar el queso rallado.
Para la salsa
Colocar la manteca en una cacerola para derretir. Verter de una sola vez la harina. Calentar la leche e incorporarla de a poco en la mezcla revolviendo sin parar hasta que espese. Mezclar los huevos, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada y colocarlos en la salsa tibia. Agregar el queso rallado.
Montaje
En una fuente para horno colocar en la base el pan rallado. Acomodar la mitad de las berenjenas. Encima colocar la carne picada. Cubrir con las lonjas de berenjenas restantes y esparcir la salsa Mornay en la superficie. Llevar a horno precalentado (180º C).

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