Langostinos envueltos en pasta crocante y vinagreta de frutos ácidos
>> lunes, 12 de noviembre de 2007
INGREDIENTES
langostinos (3 langostinos por persona) 12
dientes de ajo 2
tomillo
fettucini o linguini (secos) 100 gr
manteca derretida (para pincelar) c/n
Vinagreta
jugo de 1 naranja, de 1 limón verde, de 1 pomelo u otros cítricos
miel 1 C
aceite de oliva c/n
Guarnición
ensalada verde
PREPARACIÓN
Pelar los langostinos manteniendo la parte final de la cola. Dejarlos marinar con aceite de oliva, los ajos aplastados, un poco de tomillo. Hervir la pasta (cocinar al dente), pasar por agua fría y aceitar ligeramente. Envolver cada langostino con la pasta, dejando las colas hacia afuera. Apoyar en un plato y pincelar con la manteca derretida. Guardar al frío. Preparar la vinagreta de cítricos. (1 parte de jugo por cada 2 partes de aceite). Agregar un poco de miel para romper la acidez y sazonar. En una sartén calentar un poco de aceite y saltear los langostinos. Apoyar sobre papel absorbente.
Montaje:Disponer los langostinos en un plato acompañados de un poco de la vinagreta de cítricos y ensalada verde.
Montaje:Disponer los langostinos en un plato acompañados de un poco de la vinagreta de cítricos y ensalada verde.
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