Risotto con pollo a la crema
>> miércoles, 14 de noviembre de 2007
INGREDIENTES
1 pollo asado o hevido
1 latita de champignon
1 morrón en aceite
1/2 paquete de brócoli congelados
Para la salsa:
2 cdas. de manteca
1 y ½ cdas. de harina
3 dl. de caldo de ave
Sal, pimienta
3 dl. de arroz
50 gr. de crema de leche
3/4 de lt. de caldo de ave
Manteca, sal y azafrán
PREPARACIÓN
Saltear el arroz en una buena cucharada de manteca, revolviéndolo; añadir el azafrán, mezclar y mojar con el caldo. Salpimentar, tapar y cocinar hasta que el grano esté “al dente”.
Mientras tanto, deshuesar el pollo, cortar la carne en tiras y calentar en un poco de caldo. Echar los brócoli congelados en agua salada hirviendo y cocinarlos hasta que estén apenas tiernos. Calentar la manteca para la salsa, agregar la harina, mezclar sobre el fuego un segundo, añadir el caldo y la crema de leche, sal y pimienta. Revolver sobre calor mediano, hasta tener una salsa ligada. Poner los trozos de pollo en el centro de una fuente caliente, con los brócoli, tirasde morrón y champignon.
Echar por encima la salsa y disponer alrededor el risotto amarillo. Servir inmediatamente.
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