Bolas de fraile
>> viernes, 7 de diciembre de 2007
INGREDIENTES Harina 500 grs Azúcar extra c/n
Levadura 20 gr
Azúcar 80 gr
Huevos 2
Sal 5 gr
Manteca 100 gr
Leche fría 200 cc
Aceite para freír c/n
PREPARACIÓN
Colocar en un bol, la harina, azúcar, sal, leche, levadura y los huevos, amasar todo junto hasta la obtención de una masa homogénea. Seguidamente a esto incorporar la manteca, y amasar hasta que quede completamente incorporada. Dejar descansar por 30 minutos bien tapado. Luego separar bollitos de 50 grs, y darle forma redonda y colocar sobre una placa bien enharinada. Llevar a la fermentadora. Cuando dupliquen el tamaño freír en abundante aceite hasta que tomen un color dorado oscuro. Retirar del baño de fritura y pasar por abundante azúcar. Dejar entibiar, realizar un corte en su superficie y con la ayuda de una manga de pastelero rellenar con pastelera o dulce de leche.
83 comentarios:
la verdad parece facil voy hacer a ver q honda despues les cuento
la verdad es que me pican las bolas asi q voy a ver q hago...
muy facil la rceta y me salieron riquisimas aganla q es facil
emmm
yo sabia una receta parecida
pero con ralladura de limon y esencia de vainilla
hola ya las hice pero me salieron crudas y nose porque?
espectaculares me salieron pero en mi caso doy una sugerencia la masa me salio muy blanda por lo tanto agregue 200 gr mas obteniendo una masa que me permitio realisar los bollitos , desde ya espero que le salgan tan ricas como a mi .
las voy a hacer y despues vemos ja ja
Es muy rica la masa, pero es verdad hay q ponerle mas harina para q se pueda formar la masa, me salieron crudas al hacerlas redondas tub q aplnarlas pero muy ricas
La levadura es en polvo? no se deja reposar con leche? alguien que me solucione el problema!!
no no es necesario reposar la levadura con leche haces la mescla y se eleva igual
tengo muchas ganas de comerlas las voy a hacer me parecen muy faciles de hacer despues les cuento como salieron
yo las hice y me salieron orribles incomibles.no las pude ni comer las tuve que tirar una lastima pero bueno; paresian un pedaso de masa con un poco de azucar.que asco.
y ni el perro se las pudo comer, termine re enferma por comer un pedasito orrible
a mi hija les encanta,asi que mañana voy a intentar hacerlas y les cuento.mmmm!!!!
mi mama les dejo un pelo en todas las bola y ami me quedaron incomibles las aplaste y me quedaron roscas con azucar
m m m m que rico
que harina me recomiendan que es mejor la 3 ceros o la 4 ceros....??? gracias y hasta luego...chuik chuik
hola, yo las hice, salieron ricas pero tube el un pequeño problema.. NO SE COCINARON POR DENTRO!! si alguien sabe el secreto como fritarlas por faver que lo PUBLIQUE! desde ya muchas gracias..
bueno....... que le vamos a decir siempre la primera vez todo nos sale mal me salieron grudas por dentro y le agregue mas harina .que cosa VAYA DISILUCION AL COMERLA.
yo las estoy haciendo veo como me salen y les cuento
alguien sabe como las frito??
gracias!!
me salieron HORRIBLEEEEES incomibles ni el perro pobre las comio Y QUE SON FACIES ES MENTIRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA solo gaste dinero
estoy viendo que onda , a ver como salen , que espectativaaaaa jaja
Horriblesssssssssssss, 100% colesterol gente consuman sano, unas galletitas con atún una ensaladita, esto enferma el organismo, Guacalas!!!! DIGAMOS NO A LAS GRASAS TRANS DIGAMOS NO A LAS FRITURAS, GORDAS!!!!
Yo las hice y me salieron buenísimas,es importante dejar leudar bien el bollo y después dejar. Leudar los bollitos.sí no salen duras lo calentamos bien y después temperatura media para q no queden crudos en el centro ;-)
esa que dijo horribles,es una tonta,seguro que noconoce los placeres de la vida.emilia
Esa que dijo horribles y la otra q dijo q gasto dinero es porque no saben cocinar lalala.. Si vos sos burra no nos digas gordas
Me salieron muy rica con más harina
es verdad q la masa no puede tomar frio?? y se puede mesclar aceita con graza?... muchas gracias si me salin rikas vendoo jeje
voii aver como me salen si me salin lindas vendo en casa jaja espero q si .. q riko con dulce de leche..
si se puede mesclar aseite y grasa salen mas secas ami me salieron riquisimasssssssssssssss y con crema pastelera mmmmmmm gracias
Por que me salen dorados x fuera y x dentro crudas..?? Alguien me puede decir k ago mal..??
Una cagadaaa.cruda.l masa chicle
HOLA ES LA PRIMERA VEZ QE ME SALEN LAS BOLITAS DE FRAYLE BUENISIMO Y CN SU... RESETA......
HOLA: A TODOS LOS QUE DIJERON QUE LE SALIERON HORRIBLES, ASI ES LA COCINA PRUEBA Y ERROR HASTA QUE TODO SALE BIEN. LA LECHE HAY QUE IR INCORPORÁNDOLA DE A POCO, PORQUE AVECES OCURRE QUE SI LOS HUEVOS SON
MUY GRANDES NO HACE FALTA TANTA LECHE. ESO SE VA VIENDO A MEDIDA QUE SE VA AMASANDO. Y LA QUE DIJO QUE ENGORDAN ANDATE A LA MIERDA LA VIDA ES UN A SOLA!!!!!!!!!!!
LOS ESTOY HACIENDO JUSTO AHORA VAMOS A VER COMO SALEN Y LES CUENTO ..
se puede reemplazar el harina por premezcla..soy celica
tengo una vecina que lo prepara es una genia hace mucho q no la visito ja ja
estoy dejandolas levar! voy a dejarlas 1 hora haber si salen mas ricas, las puedo cocinar en freidora electrica¿?
Permiso... Ayy... no puedo pararrr de reìrme despuès de leer TODOS LOS COMENTARIOS !!! Es que me encantan las bolitas, y andaba buscando recetas. GRACIAS por alegrarme una mañana tan lluviosa en Rosario, Santa Fè. Si las hago, y me salen bien, con què les gustarìa acompañar mis bolitas de fraile: con mate ò cafè ?? jaja. Salu2. Las comparto, eh ?? eu, ALi .-
las estoy haciendo, vamos aver como sale :) una pregunta que es llevar a la fermentadora??
Me salieron para el orto crudas por dentro y cocinadas. Por fuera ideal pa el ataque de higado soy cristian de tres arroyos
Las bolitas de fraile son riquisimas hay personas ignorantes y ordinaria tienen que trabajar bien la masa con levadura pero ni es dificil es simple tiene que gustarle cocinar para hacerlo sino no van a aprender nunca y todo le va a salir mal muy buena la receta ah y cuando van a freirla no ponga el fuego fuerte sino se cocina mas rapido por fuera y no por dentro gracias por la receta
YO LAS VOY A HACER PERO CREO Y TENGO FE Q M VAN A SALIR RE RICAS DESPUES LES CUENTO....
¿puedo usar cualquier harina?
Ya ice la masa espero q me salgan rikas :D
Ya ice la masa esperando a q se eleven :D Espero q me salgan riquísimas.
Me encantan las bolitas ahora q stoy al pedo en mi casa las voy hacer.. Q se bayan ala mierda la gente q dice q engorda.. Q carajo ls importa xq d ultima somos nosotros mismo los q engordams..
Hola !! Con esa ya van 3 veces q las intento hacer y saben que?? No me saleeeeeeenn!!!! Jajja ya esta me doy por vencida!! Aguanten los buñuelitos que sí me salen!!!
muy linda receta es fácil y a mi marido le encanta
ricasss
hola... voy a intentar a ver que sale. si salen bien, joya. pero si salen mal intentare d nuevo hasta que me salgan.
Las primeras me salieron crudas, pero creo que era porque no deje que leude bien. Igual, re bien la receta :D
sales re pero re feas
Estoy esperando se leuden la masa salio perfecta espero no me qeden crudas! Despues les cuento como me qedaron!
Hola buscando la receta me leí todos los comentarios. Ya que me causo gracia a esas 3 burras de la cocina. Les digo hagan curso de cocina antes de criticar. La verdad me salieron buenisimas un consejo. freir a fuego medio para que se cocinen por partes iguales. Saludos
muy linda la receta... la verdad k me salen buenisimas, puede ser por k yo tengo otra forma d hacer... les pongo dulce d membrillo por dentro y de hay las cierro y las frito...abundante aceite le pongo!!!
"Anónimo 1 de agosto de 2011 13:03
yo las hice y me salieron orribles incomibles.no las pude ni comer las tuve que tirar una lastima pero bueno; paresian un pedaso de masa con un poco de azucar.que asco.
y ni el perro se las pudo comer, termine re enferma por comer un pedasito orrible"
Primero deberías aprender ortografia y si te salieron tan horribles seguro las hiciste como escribis
Esta gente no sabe lo q es bueno....riquisimasss!!!
Muy buena la receta..! :)
VOY A VER COMO ME SALEN . OJALA QUE RICAS LES TENGO MUCHAS GANAS!!!
gaby,quien te dio esa receta ? mas feas no podian salir!!!aunque el perro no dijo lo mismo.
Xq las freite en poca aceite o estaba muy fuerte el fuego
hola que manteca se usa! margarina o no? si no tengo la puedo poner grasa! espero tu respuesta gracias!
Como las hago con que harina la ago
buenas tardes! Pregunta, re puede reemplazar la levadura x harina leudante??
Hola mi mujer esta al pedo y no la quiere hacer ja... muy buena la receta gracias
muy buena receta...la hice y me salieron riquísimas...un consejo dejen reposar bien la masa para que no les salgan cruda por dentro...gracias!!
Bueno mamita probara hacer x primera vez con esta receta espero q le salgan mas q ricas suerte mamuchaaaaa
muy buena receta ahora la estoy haciendo, veo que sale jaja
hola la verdad las hice pero nose q les falta q el sabor no es sabor original de las bolas de fraile ,, chicas para q nos les salga crudas en el medio deben ir dandolas vuelta con espatula o algo en donde las frien las hacen girar constantemente hasta q queden doradas ,
Para cuantas salen?
Una pregunta se puede reemplazar la levadura por harina leudante?
muuy buena receta aunque es verdad para que las cosas te salgan como uno quiere ahi que amar cocinar(: saludos!!
Hola... Muy buena la receta! Parece fácil. Voy a inventar hacerlas ... Yy a las que dicen que engorda, q hacen en este sitio??... JajaJaja
estaba mirando una receta de bolas de frile y me encontre con todos estos comentarios.. las hice para sacarme la duda y me salieron riquisimas.. seguramente la que dijo que esto engorda es una que no tiene nada que hacer en la casa y que el marido mientras que ella estaba haciendo las bolas de fraile se estaba encamando con alguna.. sos cualquiera vieja!!! no sabes nada de cocina... bueno gente los dejo por que comiendo unas bolas de fraile tan rias junto a mi marido
de los eerrores se aprenden y si la primera vez que hacen las bolas frailer.. les sale mal es xque algun error tuvieron en el ingredientee.. es importante dejar reposar la masa y la leche tibiiaa.. tiene que estar la primera ves que hice me salieron mediias crudas tambien pero despues le fui agarrando mano y salieron perfectaa..
Yo kiero hcer mañana voy a intentar si no siempre tengo q comprar ja
Me salieron estupendas las frite con grasa jeje bye ñomi ñomi
Ricooo
Todavía no las hice pero seguro que con todo lo que lei, me salen horribles pero a mi hijo Fede se las voy a hacer comer igual, crudas o no. jajaja
Con dulce de membrillo o batata salen muy ricas. leí todos los comentarios sí no lo hacen con ganas obviamente van a salir feos. Estoy pensando en hacerlas son especiales para los días de lluvia como hoy , saludos y que les salgan buenísimas.
Te pican las bolas?salame
Las estoy haciendo vamos a ver como salen, no se de cocina pero no soy tan boluda xq la masa tiene q elevar bastante, despues digo como me quedaron pero pienso hacerlas en forma de rosquitas..
jjajajajjajaj...... yo m mato de risa leyendo todo lo q ponen!!! se ven ricas voy a ver esta noche si m salen xq llas veces q hice m salieron crudas jajajajaj aver estas!!! chau besitos a todos cuidense
Publicar un comentario