Bolas de fraile

>> viernes, 7 de diciembre de 2007

INGREDIENTES

Harina 500 grs
Levadura 20 gr
Azúcar 80 gr
Huevos 2
Sal 5 gr
Manteca 100 gr
Leche fría 200 cc

Azúcar extra c/n
Aceite para freír c/n


PREPARACIÓN

Colocar en un bol, la harina, azúcar, sal, leche, levadura y los huevos, amasar todo junto hasta la obtención de una masa homogénea. Seguidamente a esto incorporar la manteca, y amasar hasta que quede completamente incorporada. Dejar descansar por 30 minutos bien tapado. Luego separar bollitos de 50 grs, y darle forma redonda y colocar sobre una placa bien enharinada. Llevar a la fermentadora. Cuando dupliquen el tamaño freír en abundante aceite hasta que tomen un color dorado oscuro. Retirar del baño de fritura y pasar por abundante azúcar. Dejar entibiar, realizar un corte en su superficie y con la ayuda de una manga de pastelero rellenar con pastelera o dulce de leche.

83 comentarios:

Anónimo 6 de julio de 2009, 12:06  

la verdad parece facil voy hacer a ver q honda despues les cuento

Anónimo 21 de julio de 2009, 11:59  

la verdad es que me pican las bolas asi q voy a ver q hago...

Anónimo 21 de octubre de 2009, 9:41  

muy facil la rceta y me salieron riquisimas aganla q es facil

Anónimo 23 de mayo de 2010, 12:22  

emmm
yo sabia una receta parecida
pero con ralladura de limon y esencia de vainilla

Anónimo 6 de julio de 2010, 15:13  

hola ya las hice pero me salieron crudas y nose porque?

Anónimo 13 de agosto de 2010, 21:19  

espectaculares me salieron pero en mi caso doy una sugerencia la masa me salio muy blanda por lo tanto agregue 200 gr mas obteniendo una masa que me permitio realisar los bollitos , desde ya espero que le salgan tan ricas como a mi .

Anónimo 8 de marzo de 2011, 15:44  

las voy a hacer y despues vemos ja ja

Anónimo 1 de mayo de 2011, 21:30  

Es muy rica la masa, pero es verdad hay q ponerle mas harina para q se pueda formar la masa, me salieron crudas al hacerlas redondas tub q aplnarlas pero muy ricas

Anónimo 29 de mayo de 2011, 18:27  

La levadura es en polvo? no se deja reposar con leche? alguien que me solucione el problema!!

Anónimo 12 de junio de 2011, 12:23  

no no es necesario reposar la levadura con leche haces la mescla y se eleva igual

Anónimo 14 de julio de 2011, 13:50  

tengo muchas ganas de comerlas las voy a hacer me parecen muy faciles de hacer despues les cuento como salieron

Anónimo 1 de agosto de 2011, 13:03  

yo las hice y me salieron orribles incomibles.no las pude ni comer las tuve que tirar una lastima pero bueno; paresian un pedaso de masa con un poco de azucar.que asco.
y ni el perro se las pudo comer, termine re enferma por comer un pedasito orrible

veronica rodriguez 13 de septiembre de 2011, 14:36  

a mi hija les encanta,asi que mañana voy a intentar hacerlas y les cuento.mmmm!!!!

Erika coyto martines 13 de septiembre de 2011, 14:44  

mi mama les dejo un pelo en todas las bola y ami me quedaron incomibles las aplaste y me quedaron roscas con azucar
m m m m que rico

Anónimo 1 de octubre de 2011, 5:22  

que harina me recomiendan que es mejor la 3 ceros o la 4 ceros....??? gracias y hasta luego...chuik chuik

Anónimo 31 de octubre de 2011, 14:08  

hola, yo las hice, salieron ricas pero tube el un pequeño problema.. NO SE COCINARON POR DENTRO!! si alguien sabe el secreto como fritarlas por faver que lo PUBLIQUE! desde ya muchas gracias..

Anónimo 29 de enero de 2012, 10:39  

bueno....... que le vamos a decir siempre la primera vez todo nos sale mal me salieron grudas por dentro y le agregue mas harina .que cosa VAYA DISILUCION AL COMERLA.

Anónimo 11 de marzo de 2012, 6:09  

yo las estoy haciendo veo como me salen y les cuento

Anónimo 11 de marzo de 2012, 6:16  

alguien sabe como las frito??
gracias!!

Anónimo 13 de mayo de 2012, 15:00  

me salieron HORRIBLEEEEES incomibles ni el perro pobre las comio Y QUE SON FACIES ES MENTIRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA solo gaste dinero

Anónimo 18 de mayo de 2012, 14:11  

estoy viendo que onda , a ver como salen , que espectativaaaaa jaja

Anónimo 20 de mayo de 2012, 10:15  

Horriblesssssssssssss, 100% colesterol gente consuman sano, unas galletitas con atún una ensaladita, esto enferma el organismo, Guacalas!!!! DIGAMOS NO A LAS GRASAS TRANS DIGAMOS NO A LAS FRITURAS, GORDAS!!!!

Anónimo 27 de mayo de 2012, 14:31  

Yo las hice y me salieron buenísimas,es importante dejar leudar bien el bollo y después dejar. Leudar los bollitos.sí no salen duras lo calentamos bien y después temperatura media para q no queden crudos en el centro ;-)

emilia 28 de mayo de 2012, 11:14  

esa que dijo horribles,es una tonta,seguro que noconoce los placeres de la vida.emilia

Anónimo 16 de junio de 2012, 15:29  

Esa que dijo horribles y la otra q dijo q gasto dinero es porque no saben cocinar lalala.. Si vos sos burra no nos digas gordas

Anónimo 20 de junio de 2012, 13:18  

Me salieron muy rica con más harina

Anónimo 25 de junio de 2012, 17:09  

es verdad q la masa no puede tomar frio?? y se puede mesclar aceita con graza?... muchas gracias si me salin rikas vendoo jeje

natalia 25 de junio de 2012, 17:11  

voii aver como me salen si me salin lindas vendo en casa jaja espero q si .. q riko con dulce de leche..

Anónimo 28 de junio de 2012, 15:29  

si se puede mesclar aseite y grasa salen mas secas ami me salieron riquisimasssssssssssssss y con crema pastelera mmmmmmm gracias

Anónimo 9 de julio de 2012, 12:23  

Por que me salen dorados x fuera y x dentro crudas..?? Alguien me puede decir k ago mal..??

Anónimo 9 de julio de 2012, 13:39  

Una cagadaaa.cruda.l masa chicle

MAYRA 10 de julio de 2012, 20:55  

HOLA ES LA PRIMERA VEZ QE ME SALEN LAS BOLITAS DE FRAYLE BUENISIMO Y CN SU... RESETA......

Anónimo 12 de julio de 2012, 19:20  

HOLA: A TODOS LOS QUE DIJERON QUE LE SALIERON HORRIBLES, ASI ES LA COCINA PRUEBA Y ERROR HASTA QUE TODO SALE BIEN. LA LECHE HAY QUE IR INCORPORÁNDOLA DE A POCO, PORQUE AVECES OCURRE QUE SI LOS HUEVOS SON
MUY GRANDES NO HACE FALTA TANTA LECHE. ESO SE VA VIENDO A MEDIDA QUE SE VA AMASANDO. Y LA QUE DIJO QUE ENGORDAN ANDATE A LA MIERDA LA VIDA ES UN A SOLA!!!!!!!!!!!

Anónimo 18 de julio de 2012, 16:38  

LOS ESTOY HACIENDO JUSTO AHORA VAMOS A VER COMO SALEN Y LES CUENTO ..

Anónimo 1 de agosto de 2012, 12:03  

se puede reemplazar el harina por premezcla..soy celica

Anónimo 3 de agosto de 2012, 14:29  

tengo una vecina que lo prepara es una genia hace mucho q no la visito ja ja

Anónimo 17 de agosto de 2012, 1:17  

estoy dejandolas levar! voy a dejarlas 1 hora haber si salen mas ricas, las puedo cocinar en freidora electrica¿?

ALi ... 17 de agosto de 2012, 4:52  

Permiso... Ayy... no puedo pararrr de reìrme despuès de leer TODOS LOS COMENTARIOS !!! Es que me encantan las bolitas, y andaba buscando recetas. GRACIAS por alegrarme una mañana tan lluviosa en Rosario, Santa Fè. Si las hago, y me salen bien, con què les gustarìa acompañar mis bolitas de fraile: con mate ò cafè ?? jaja. Salu2. Las comparto, eh ?? eu, ALi .-

Anónimo 18 de agosto de 2012, 13:31  

las estoy haciendo, vamos aver como sale :) una pregunta que es llevar a la fermentadora??

Anónimo 2 de septiembre de 2012, 14:27  

Me salieron para el orto crudas por dentro y cocinadas. Por fuera ideal pa el ataque de higado soy cristian de tres arroyos

Anónimo 6 de septiembre de 2012, 9:59  

Las bolitas de fraile son riquisimas hay personas ignorantes y ordinaria tienen que trabajar bien la masa con levadura pero ni es dificil es simple tiene que gustarle cocinar para hacerlo sino no van a aprender nunca y todo le va a salir mal muy buena la receta ah y cuando van a freirla no ponga el fuego fuerte sino se cocina mas rapido por fuera y no por dentro gracias por la receta

Anónimo 16 de septiembre de 2012, 13:02  

YO LAS VOY A HACER PERO CREO Y TENGO FE Q M VAN A SALIR RE RICAS DESPUES LES CUENTO....

Anónimo 24 de septiembre de 2012, 12:29  

¿puedo usar cualquier harina?

Anónimo 27 de octubre de 2012, 10:55  

Ya ice la masa espero q me salgan rikas :D

Anónimo 27 de octubre de 2012, 10:57  

Ya ice la masa esperando a q se eleven :D Espero q me salgan riquísimas.

Anónimo 18 de noviembre de 2012, 10:21  

Me encantan las bolitas ahora q stoy al pedo en mi casa las voy hacer.. Q se bayan ala mierda la gente q dice q engorda.. Q carajo ls importa xq d ultima somos nosotros mismo los q engordams..

Anónimo 22 de noviembre de 2012, 17:36  

Hola !! Con esa ya van 3 veces q las intento hacer y saben que?? No me saleeeeeeenn!!!! Jajja ya esta me doy por vencida!! Aguanten los buñuelitos que sí me salen!!!

Anónimo 27 de diciembre de 2012, 2:50  

muy linda receta es fácil y a mi marido le encanta

Anónimo 9 de enero de 2013, 9:22  

ricasss

ceci 14 de enero de 2013, 11:37  

hola... voy a intentar a ver que sale. si salen bien, joya. pero si salen mal intentare d nuevo hasta que me salgan.

Anónimo 21 de enero de 2013, 13:31  

Las primeras me salieron crudas, pero creo que era porque no deje que leude bien. Igual, re bien la receta :D

Anónimo 27 de enero de 2013, 11:57  

sales re pero re feas

Anónimo 27 de enero de 2013, 17:02  

Estoy esperando se leuden la masa salio perfecta espero no me qeden crudas! Despues les cuento como me qedaron!

Anónimo 1 de febrero de 2013, 13:01  

Hola buscando la receta me leí todos los comentarios. Ya que me causo gracia a esas 3 burras de la cocina. Les digo hagan curso de cocina antes de criticar. La verdad me salieron buenisimas un consejo. freir a fuego medio para que se cocinen por partes iguales. Saludos

Anónimo 11 de febrero de 2013, 12:43  

muy linda la receta... la verdad k me salen buenisimas, puede ser por k yo tengo otra forma d hacer... les pongo dulce d membrillo por dentro y de hay las cierro y las frito...abundante aceite le pongo!!!

Anónimo 19 de febrero de 2013, 14:33  

"Anónimo 1 de agosto de 2011 13:03
yo las hice y me salieron orribles incomibles.no las pude ni comer las tuve que tirar una lastima pero bueno; paresian un pedaso de masa con un poco de azucar.que asco.
y ni el perro se las pudo comer, termine re enferma por comer un pedasito orrible"

Primero deberías aprender ortografia y si te salieron tan horribles seguro las hiciste como escribis

Anónimo 22 de febrero de 2013, 23:33  

Esta gente no sabe lo q es bueno....riquisimasss!!!

Anónimo 25 de febrero de 2013, 14:30  

Muy buena la receta..! :)

Anónimo 1 de marzo de 2013, 11:22  

VOY A VER COMO ME SALEN . OJALA QUE RICAS LES TENGO MUCHAS GANAS!!!

Anónimo 9 de marzo de 2013, 14:31  

gaby,quien te dio esa receta ? mas feas no podian salir!!!aunque el perro no dijo lo mismo.

Anónimo 11 de marzo de 2013, 11:45  

Xq las freite en poca aceite o estaba muy fuerte el fuego

Anónimo 19 de marzo de 2013, 8:43  

hola que manteca se usa! margarina o no? si no tengo la puedo poner grasa! espero tu respuesta gracias!

Anónimo 6 de abril de 2013, 12:01  

Como las hago con que harina la ago

Anónimo 14 de abril de 2013, 14:03  

buenas tardes! Pregunta, re puede reemplazar la levadura x harina leudante??

Anónimo 15 de mayo de 2013, 11:05  

Hola mi mujer esta al pedo y no la quiere hacer ja... muy buena la receta gracias

Anónimo 17 de mayo de 2013, 21:08  

muy buena receta...la hice y me salieron riquísimas...un consejo dejen reposar bien la masa para que no les salgan cruda por dentro...gracias!!

Anónimo 28 de mayo de 2013, 8:52  

Bueno mamita probara hacer x primera vez con esta receta espero q le salgan mas q ricas suerte mamuchaaaaa

Anónimo 8 de junio de 2013, 15:40  

muy buena receta ahora la estoy haciendo, veo que sale jaja

Anónimo 13 de junio de 2013, 17:04  

hola la verdad las hice pero nose q les falta q el sabor no es sabor original de las bolas de fraile ,, chicas para q nos les salga crudas en el medio deben ir dandolas vuelta con espatula o algo en donde las frien las hacen girar constantemente hasta q queden doradas ,

Anónimo 7 de julio de 2013, 7:53  

Para cuantas salen?

Anónimo 7 de julio de 2013, 7:56  

Una pregunta se puede reemplazar la levadura por harina leudante?

marina 10 de julio de 2013, 9:50  

muuy buena receta aunque es verdad para que las cosas te salgan como uno quiere ahi que amar cocinar(: saludos!!

Anónimo 25 de julio de 2013, 19:27  

Hola... Muy buena la receta! Parece fácil. Voy a inventar hacerlas ... Yy a las que dicen que engorda, q hacen en este sitio??... JajaJaja

Anónimo 7 de agosto de 2013, 11:46  

estaba mirando una receta de bolas de frile y me encontre con todos estos comentarios.. las hice para sacarme la duda y me salieron riquisimas.. seguramente la que dijo que esto engorda es una que no tiene nada que hacer en la casa y que el marido mientras que ella estaba haciendo las bolas de fraile se estaba encamando con alguna.. sos cualquiera vieja!!! no sabes nada de cocina... bueno gente los dejo por que comiendo unas bolas de fraile tan rias junto a mi marido

Anónimo 11 de agosto de 2013, 13:23  

de los eerrores se aprenden y si la primera vez que hacen las bolas frailer.. les sale mal es xque algun error tuvieron en el ingredientee.. es importante dejar reposar la masa y la leche tibiiaa.. tiene que estar la primera ves que hice me salieron mediias crudas tambien pero despues le fui agarrando mano y salieron perfectaa..

Anónimo 11 de agosto de 2013, 20:44  

Yo kiero hcer mañana voy a intentar si no siempre tengo q comprar ja

Anónimo 31 de agosto de 2013, 11:38  

Me salieron estupendas las frite con grasa jeje bye ñomi ñomi

Anónimo 1 de septiembre de 2013, 11:38  

Ricooo

Anónimo 8 de septiembre de 2013, 15:35  

Todavía no las hice pero seguro que con todo lo que lei, me salen horribles pero a mi hijo Fede se las voy a hacer comer igual, crudas o no. jajaja

Anónimo 16 de septiembre de 2013, 5:20  

Con dulce de membrillo o batata salen muy ricas. leí todos los comentarios sí no lo hacen con ganas obviamente van a salir feos. Estoy pensando en hacerlas son especiales para los días de lluvia como hoy , saludos y que les salgan buenísimas.

Anónimo 13 de octubre de 2013, 13:13  

Te pican las bolas?salame

Anónimo 7 de noviembre de 2013, 12:08  

Las estoy haciendo vamos a ver como salen, no se de cocina pero no soy tan boluda xq la masa tiene q elevar bastante, despues digo como me quedaron pero pienso hacerlas en forma de rosquitas..

maru 19 de noviembre de 2013, 11:18  

jjajajajjajaj...... yo m mato de risa leyendo todo lo q ponen!!! se ven ricas voy a ver esta noche si m salen xq llas veces q hice m salieron crudas jajajajaj aver estas!!! chau besitos a todos cuidense

  © Blogger templates Inspiration by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP