Risotto alla milanese
>> jueves, 13 de diciembre de 2007
300 gr. de Arroz clásico
50 gr. de manteca
40 gr. de queso parmesano rallado
1 cebolla pequeña
1 sobrecito de azafrán
sal
40 gr. de queso parmesano rallado
1 cebolla pequeña
1 sobrecito de azafrán
sal
Para el caldo de carne:
1 l. de agua
200 gr. de carne
200 gr. de carne
1 cebolla
1 zanahoria
1 apio
1 zanahoria
1 apio
PREPARACIÓN
Para el caldo de carne:
Llevar el agua a ebullición y añadir la carne, la cebolla, la zanahoria y el apio. Cocer durante 25 minutos.
Preparación principal:
Calentar 40 gr. de manteca en una olla, echar la cebolla cortada en rodajas y casi todo el caldo de carne. Añadir el arroz y revolver. Después de 1 minuto, bañarlo con 1 cucharón del caldo reservado, añadiendo más a medida que se evapore pero guardando una última cucharada.
Diez minutos antes del final de la cocción añadir el azafrán diluido en ese caldo restante. Cuando termine la cocción, apagar el fuego, añadir al arroz la manteca restante, el queso y controlar la sal.
Mezclar, dejar en reposo durante algunos minutos y servir.
Comentario: Dependiendo de la calse de arroz puede ser que no sea necesario agregar todo el caldo o, por el contrario, haga falta más. El arroz tiene que estar cremoso, pero no caldoso.
0 comentarios:
Publicar un comentario