Pan Caprese
>> viernes, 7 de diciembre de 2007
INGREDIENTES
Harina 0000 500 grs
Agua 300 grs
Sal 12 grs
Levadura 12 grs
Mozzarella 1 u
Tomates secos en aceite 100 grs
Ajo 1 diente
Albahaca 30 grs
Pimienta negra c/n
Aceite de oliva c/n
PREPARACIÓN
Comenzar colocando la harina en un bol, seguidamente verter el agua a temperatura ambiente, junto con la sal que se deberá colocar separadamente de la levadura. Amasar bien hasta obtener una masa bien lisa y homogénea. Dejar descansar por 40 minutos tapada para que no reseque la masa. Separar bollos de 200 grs y estirar de forma ovalada, incorporar en el centro del bollo un poco de la mezcla caprese y enrollar como para hacer una baguette, enharinar levemente la superficie, colocar sobre una placa, y dejar fermentar hasta que duplique su tamaño. Ya duplicado el tamaño hornear a 180ºC por 20 minutos con un poco de vapor al comienzo de la cocción solamente. Sacar del horno y reservar sobre una rejilla para que el pan se enfríe bien.
Relleno
Relleno
Cortar la mozzarella en cubos regulares chicos, cortar los tomates en juliana, picar bien el ajo y colocar todo junto dentro de un bol. Mezclar bien, e incorporar la albahaca, sal, pimienta y aceite a gusto. Dejar marinar en la heladera tapado por 30 minutos.
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