Aderezo verde
>> jueves, 13 de diciembre de 2007
INGREDIENTES
2 paltas medianas
Un diente de ajo grande
El jugo de 5 o 7 limones (según el gusto)
2 cucharadas de salsa de soya
Media cucharadita de comino molido
Una cucharadita de sésamo (opcional)
Unas ramitas de cilantro, lavado, desinfectado y muy finamente picado (opcional)
Un cuarto de cebolla finamente picada
Un chorrito de agua pura
Una taza de aceite de oliva prensado en frío
Sal de mar al gusto
PREPARACIÓN
Pon en un molde las dos paltas pelados (deja un hueso en el molde). Con un tenedor revuelve y pisa bien las paltas hasta que quede lo más cremosa posible. Agrega la cebolla picada, el limón, la salsa de soya, el comino, un chorrito de agua, la sal y revuelve bien. Licúa el aceite de oliva con el diente de ajo e incorpora a la mezcla. Una vez que este todo bien revuelto vacía en un molde aparte (deja un hueso de palta dentro para que el aderezo no se ponga color café) y decora con el cilantro encima y el sésamo. Este aderezo es ideal cuando tienes una fiesta para acompañar pequeños bocadillos, panes, pizza, sándwich, patatas, etc.
0 comentarios:
Publicar un comentario