Torta barra de chocolate
>> lunes, 7 de enero de 2008
¼ taza de crema batida
400 gr. de chocolate picado
½ vasito de cognac
30 gr. de manteca
¾ de taza de frutas abrillantadas
1/3 de taza de nueces fileteadas al medio
1/3 de taza de almendras fileteadas tostadas
Para cubrir:
20 gr. de chocolate blanco
PREPARACIÓN
Enmanteque un molde rectangular tapizado de papel manteca.
Derrita el chocolate blanco y, con ayuda de una cuchara, dibuje filamentos en toda su superfície. Lleve a la heladera hasta que endurezca.
Prepare la torta: En una cacerola, hierva la crema, retire, agregue 80 gr. de chocolate negro, cubra y espere cinco minutos, a que se reblandezca. Incorpore el coñac, enfríe hasta que esté firme y forme bolitas de aprox. 1/2 cm. Derrita el resto del chocolate sin utilizar con la manteca sobre fuego muy bajo. Revuelva todo el tiempo. Deje enfriar a temperatura ambiente.
Mezcle dos tercios de esta preparación con las frutas abrillantadas, las almendras y nueces.
Vierta dentro del molde (sobre los dibujos de chocolate blanco), encima ponga las bolitas de chocolate preparadas, alineadas en 4 filas. Cubra con el chocolate restante. Presione para quitar el aire y refrigere.
2 comentarios:
hola gabi.
tenes alguna receta copada de cerdo con salsa de cerezas??
gracias.
maki
maki: Lo pedís, lo tenés.
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