Torta barra de chocolate

>> lunes, 7 de enero de 2008

INGREDIENTES


¼ taza de crema batida
400 gr. de chocolate picado
½ vasito de cognac
30 gr. de manteca
¾ de taza de frutas abrillantadas
1/3 de taza de nueces fileteadas al medio
1/3 de taza de almendras fileteadas tostadas

Para cubrir:
20 gr. de chocolate blanco

PREPARACIÓN

Enmanteque un molde rectangular tapizado de papel manteca.
Derrita el chocolate blanco y, con ayuda de una cuchara, dibuje filamentos en toda su superfície. Lleve a la heladera hasta que endurezca.
Prepare la torta: En una cacerola, hierva la crema, retire, agregue 80 gr. de chocolate negro, cubra y espere cinco minutos, a que se reblandezca. Incorpore el coñac, enfríe hasta que esté firme y forme bolitas de aprox. 1/2 cm. Derrita el resto del chocolate sin utilizar con la manteca sobre fuego muy bajo. Revuelva todo el tiempo. Deje enfriar a temperatura ambiente.
Mezcle dos tercios de esta preparación con las frutas abrillantadas, las almendras y nueces.
Vierta dentro del molde (sobre los dibujos de chocolate blanco), encima ponga las bolitas de chocolate preparadas, alineadas en 4 filas. Cubra con el chocolate restante. Presione para quitar el aire y refrigere.

Comentarios: Puede ser preparada con varios días de anticipación. Se desmolda con un cuchillo caliente que la despegue del molde, antes de invertirlo sobre un plato. Como no me gustan las frutas abrillantadas (razón por la cual no como pan dulce), yo no las pongo.

2 comentarios:

Anónimo 15 de enero de 2008, 5:37  

hola gabi.
tenes alguna receta copada de cerdo con salsa de cerezas??
gracias.
maki

Gabriela Aguirre 16 de enero de 2008, 8:38  


maki: Lo pedís, lo tenés.

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