Carne con tomate
>> jueves, 17 de enero de 2008
INGREDIENTES
kilo y medio de carne de ternera, cortada en tacos
3 dientes de ajo
2 cebollas
2 hojas de laurel
1/2 vaso de los de agua, de vino fino de Jerez o Montilla
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de tomate natural triturado
Sal, pimienta y nuez moscada
PREPARACIÓN
Poner el aceite en la sartén y cuando esté caliente echar la carne y rehogar durante 10 minutos. Después añadir las cebollas y los ajos, picados muy finito, y se rehoga otros diez minutos con la sartén tapada. A continuación se añade el tomate, el laurel, el vino, medio vaso de agua y un poquito de nuez moscada; se deja hervir a fuego lento durante unos 40 minutos, con la cazuela tapada, vigilando que no se quede seco. Si hiciera falta, se añade un poco de agua caliente. Cuando la carne esté tierna, se le pone la sal y un poco de pimienta y se deja hervir otros cinco o diez minutos y ya se puede servir. Se puede acompañar de patatas fritas, en puré asadas en microondas.
Comentario: Típica de Andalucía.
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