Risotto de tomate con salsa de hierbas
>> martes, 20 de mayo de 2008
INGREDIENTES
Cebolla picada ¼
Ajo picado 2 dientes
Manteca 50 gr.
Arroz Arbóreo 2/3 de taza
Tomates procesados 500 grs
Extracto de tomates 2 C
Tomates secos en aceite 2 C.
Tomate cortado en concassé 1
Espinacas picadas ( salteadas) 200 gr.
Sal y pimienta
Hierbas frescas (albahaca, cebollín,
berro, radicchio) 1 taza
Aceite de oliva 25 gr.
Vinagreta:
Aceite de oliva 75 ccEchalote (picado) 1
Sal y pimienta c/n
Aceto balsámico 50 c.c.
PREPARACIÓN
En una sartén, colocar manteca y saltear la cebolla y el ajo picado, hasta que queden transparentes. Agregar el arroz arbóreo, y cocinar, revolviendo constantemente por 4 a 5 minutos, a fuego medio.
Agregar de a ¼ taza por vez, los tomates procesados, permitiendo que el arroz absorba todo el líquido antes de incorporar más. Después de incorporar una taza de líquido, colocar el extracto de tomate. Revolver continuamente, hasta que el arroz este cremoso y "al dente". Por último, incorporar los tomates secos en aceites cortados, el tomate en concassé y la espinaca salteada con un poco de aceite de oliva. Sazonar con sal y pimienta.(Verificar que el risotto no quede ácido, sino incorporar un poco de azúcar).
Vinagreta:
Mezclar el aceto balsámico, con el echalote picado, sal, pimienta y aceite de oliva.
Montaje:
Colocar el risotto en un aro en el centro de un plato. Encima apoyar la ensalada de hierbas, con la vinagreta.
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