Conejo al horno

>> jueves, 13 de diciembre de 2007

INGREDIENTES

1 conejo
salvia
albahaca
1/8 de mantequilla o margarina
perejil
1 ramito de romero

PREPARACIÓN


Sumerja el conejo durante varias horas en agua con vinagre y hierbas aromáticas, (salvia, perejil y albahaca). Sáquelo y téngalo suspendido durante un rato para que escurra bien. Colóquelo sobre una mesa, crúcele las patas y sujéteselas con un trozo de pita. Cubra el cuerpo del conejo con tiras de tocino, ponga dentro de su abdomen pedacitos de margarina y un ramito de romero. Lleve al horno en una fuente enmantecada, cocinándolo a temperatura suave y rociándolo de vez en cuando con su propia salsa. Cuando calcule que está a punto, saque el tocino y dórelo a fuego fuerte. Sirva acompañado de rodajas de limón y ensalada.

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Aderezo verde

INGREDIENTES

2 paltas medianas
Un diente de ajo grande
El jugo de 5 o 7 limones (según el gusto)
2 cucharadas de salsa de soya
Media cucharadita de comino molido
Una cucharadita de sésamo (opcional)
Unas ramitas de cilantro, lavado, desinfectado y muy finamente picado (opcional)
Un cuarto de cebolla finamente picada
Un chorrito de agua pura
Una taza de aceite de oliva prensado en frío
Sal de mar al gusto

PREPARACIÓN

Pon en un molde las dos paltas pelados (deja un hueso en el molde). Con un tenedor revuelve y pisa bien las paltas hasta que quede lo más cremosa posible. Agrega la cebolla picada, el limón, la salsa de soya, el comino, un chorrito de agua, la sal y revuelve bien. Licúa el aceite de oliva con el diente de ajo e incorpora a la mezcla. Una vez que este todo bien revuelto vacía en un molde aparte (deja un hueso de palta dentro para que el aderezo no se ponga color café) y decora con el cilantro encima y el sésamo. Este aderezo es ideal cuando tienes una fiesta para acompañar pequeños bocadillos, panes, pizza, sándwich, patatas, etc.

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Guacamole

INGREDIENTES

2 paltas maduros
2 tomates maduros
1 cebolla pequeña
Unas gotas de jugo de limón

PREPARACIÓN

Abre las paltas a lo largo, con un cuchillo alargado, saca el hueso, y con una cuchara extrae la pulpa. Con un tenedor machácala y añade los tomates y la cebolla pelados y picados. Revuelve todo para que se mezcle bien, y agrega unas gotas de limón, para que el aguacate no ennegrezca rápidamente, en contacto con el aire. No tardes demasiado en servir, para que no se oxide. Puede acompañar a cualquier plato o tomarse como aperitivo, es excelente.

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Aderezo de Albahaca

INGREDIENTES

Una cabeza pequeña de ajos pelados
Tres tazas de aceite de oliva prensado en frío
Media taza de albahaca, lavada y desinfectada
Unas gotitas de limón


PREPARACIÓN


Licúa los ajos con el aceite a la máxima velocidad de tu licuadora por unos 5 segundos. Agrega en seguida la albahaca y las gotas de limón. Guarda esta mezcla sin colar en un frasco de vidrio bien tapado y deja reposar unos días en el refrigerador. Se puede usar este aderezo en todas tus ensaladas.

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Risotto alla milanese

INGREDIENTES


300 gr. de Arroz clásico
50 gr. de manteca
40 gr. de queso parmesano rallado
1 cebolla pequeña
1 sobrecito de azafrán
sal
Para el caldo de carne:
1 l. de agua
200 gr. de carne
1 cebolla
1 zanahoria
1 apio
PREPARACIÓN

Para el caldo de carne:
Llevar el agua a ebullición y añadir la carne, la cebolla, la zanahoria y el apio. Cocer durante 25 minutos.
Preparación principal:
Calentar 40 gr. de manteca en una olla, echar la cebolla cortada en rodajas y casi todo el caldo de carne. Añadir el arroz y revolver. Después de 1 minuto, bañarlo con 1 cucharón del caldo reservado, añadiendo más a medida que se evapore pero guardando una última cucharada.
Diez minutos antes del final de la cocción añadir el azafrán diluido en ese caldo restante. Cuando termine la cocción, apagar el fuego, añadir al arroz la manteca restante, el queso y controlar la sal.
Mezclar, dejar en reposo durante algunos minutos y servir.
Comentario: Dependiendo de la calse de arroz puede ser que no sea necesario agregar todo el caldo o, por el contrario, haga falta más. El arroz tiene que estar cremoso, pero no caldoso.

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Calzone napolitano con atún

>> martes, 11 de diciembre de 2007

INGREDIENTES

Harina 300 grs
Agua 195 grs
Levadura 20 grs
Sal 6 grs
Aceite de oliva 20 cc

Relleno
Atún 200 grs
Tomates 2u
Ají Morrón colorado 1 u
Cebollas 2u
Ají morrón verde 1u
Sal y pimienta c/n
Extracto de tomate 1 c
Pimentón dulce 1 c
Ají Molido 1 c
Aceite de oliva 3 C
Mozzarella 100 grs

PREPARACIÓN


Realizar una masa, uniendo todos los ingredientes. Debe quedar una masa bien suave y homogénea. Dejar descansar por 30 minutos bien tapado. Luego estirar la masa en forma circular de unos 30 a 35 cm de diámetro y colocar el relleno dentro. Cerrar como una empanada y realizar un repulgue. Cocinar en horno a 250 grados centígrados por 10 a 12 minutos. Retirar cuando esté bien dorado.
Relleno
Colocar en una cacerola el aceite de oliva y luego incorporar las cebollas picadas y cocinar hasta que queden transparentes. Luego incorporar los ajíes y seguir cocinando hasta que estén bien tiernos. Incorporar el atún y el tomate cortado en concasée, cocinar todo un poco mas. Terminar colocando las especias y el extracto de tomate. Seguir cocinando hasta que el atún se deshaga bien. Colocar en una batea y esperar a que se enfríe bien. Incorporar los cubos de mozzarella y rellenar el calzone.

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Libritos de lomo de tomates y pimientos

>> lunes, 10 de diciembre de 2007

INGREDIENTES

4 rodajas de lomo de cerdo grueso
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 huevos
40 gr. de pan rallado
90 ccs de aceite
1 ramito de tomillo
sal

PREPARACIÓN

En una sartén con aceite freir el pimiento cortado en trocitos pequeños y el diente de ajo pelado y cortado en láminas.
Cuando esté frito, añadir el tomate triturado, sal y cocer todo junto. Cuando el tomate esté en su punto agregar un huevo y remover con una cuchara de madera para que se mezcle bien, dejar unos minutos hasta que cuaje el huevo.
Cortar el lomo en sentido horizontal sin llegar al final para que quede en forma de librito.
Sazonar y rellenar con el tomate y el pimiento.
Cerrar el libro y pasar por huevo batido espolvoreado con un poco de tomillo y después por pan rallado.
Calentar abundante aceite en una sartén, freír los libritos hasta que se doren, retirar de la sartén y escurrir sobre papel absorbente.
Comentario: No, light no es.

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Yakimeshi

INGREDIENTES

100 grs. de arroz alboreo al vapor
1 pza. zanahoria
1 pza. calabasitas
1 pza. pimiento rojo
1 diente de ajo jenjibre
aceite de ajonjoli
salsa de soya
1 pechuga de pollo

PREPARACIÓN

Picar el ajo y el jenjibre, cortar en juliana el pimiento rojo, la zanahoria y las calabasitas.
Se frie el jengibre y el ajo con el aceite de ajonjoli, se afrega la pechuga de pollo en fajitas.
Cuando el pollo se dora, se agrega la zanahoria y el pimiento por un minuto se saltea con la pechuga, añadir la calabasita y el arroz.
Sazonar con salsa de soya

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Jamón arrollado a la china

INGREDIENTES

8 tajadas gruesas de jamón cocido
50 gr. de manteca
100 gr. de azúcar morena
1 cda. de mostaza preparada
4 cdas. de vinagre de vino
2 rodajas de ananá
Salsa de soja

PREPARACIÓN

Mezclar el azúcar moreno con el vinagre y la mostaza, agregar la manteca blanda y hacer una crema. Untar con ella las tajadas de jamón.
Colocar en cada una un bastón de ananá y arrollarlas.
Colocar en una fuente untada con manteca, disponer por encima trocitos de manteca y llevar a horno fuerte durante cinco a diez minutos.
Comentarios: Servir con arroz blanco y salsa de soja.

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Cerdo agridulce

INGREDIENTES

1/2 kg de solomillo de cerdo
50 gr. de harina
1 diente de ajo picado
3 rodajas de ananá en almíbar
2 cucharadas de aceite de girasol
1/2 vaso de salsa barbacoa
2 cucharadas se salsa de soja
1 cucharada de maicena
1 pimiento verde
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN

Cortaremos primero la carne en pequeños dados de unos dos centímetros aprox. y los rebozaremos en la harina. Seguidamente calentaremos el aceite y freiremos la carne por espacio de 3 min removiendo bien para que no se llegue a quemar. Salpimentamos y vertemos el jugo de una lata de ananá junto al ajo bien picado y el medio vaso de salsa barbacoa. Lo mezclamos todo tapando la cacerola y dejamos que cueca por espacio de unos 20 min. A continuación diluímos la maicena en la salsa de soja. Cortamos el pimiento en finas láminas y las rodajas de ananá en almibar en pequeñas porciones y lo añadimos todo a la cacerola. Lo mezclamos y dejamos que cueza por espacio de 10 min a fuego moderado y removiendo.

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Rollitos de panceta y ciruelas

INGREDIENTES

Ciruelas pasas medianas
Panceta en tiras
Queso blanco rayado

PREPARACIÓN

Abrir las ciruelas pasas por la mitad, sacarles las semillas (en caso de comprarlas con semilla), y rellenarlas con el queso rayado. Envolver la ciruela con una tira de panceta. Asegurar con un palillo. Llevar al horno hasta que la tocineta esté dorada.
Comentario: Yo las prefiero sin queso rayado, pero sobre gustos...

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Pollo a la miel

INGREDIENTES

1 pollo troceado
100 gr. de manteca
Miel
Curry
Mostaza
Pimienta
Sal

PREPARACIÓN


Precalentamos el horno a 200º. Colocamos en un cuenco la manteca, una vez que se funda, lo retiramos del fuego y añadimos 2 cucharadas de mostaza, 5 cucharadas de miel y una cucharada de curry, mezclándolo todo bien. Por otro lado salpimentamos los trozos de pollo y los impregnamos bien por todas partes con la mezcla. Es recomedable dejar macerar unos minutos.
Colocamos el pollo en la bandeja del horno, con la parte más carnosa hacia arriba. Cubrimos con papel de aluminio y dejamos durante unos 30 min. aproximadamente. Pasado este tiempo, lo destapamos y dejamos cocinar durante otra media hora, hasta que el pollo esté bien dorado. Servimos bien caliente.

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Pan Caprese

>> viernes, 7 de diciembre de 2007

INGREDIENTES

Harina 0000 500 grs
Agua 300 grs
Sal 12 grs
Levadura 12 grs
Mozzarella 1 u
Tomates secos en aceite 100 grs
Ajo 1 diente
Albahaca 30 grs
Pimienta negra c/n
Aceite de oliva c/n

PREPARACIÓN

Comenzar colocando la harina en un bol, seguidamente verter el agua a temperatura ambiente, junto con la sal que se deberá colocar separadamente de la levadura. Amasar bien hasta obtener una masa bien lisa y homogénea. Dejar descansar por 40 minutos tapada para que no reseque la masa. Separar bollos de 200 grs y estirar de forma ovalada, incorporar en el centro del bollo un poco de la mezcla caprese y enrollar como para hacer una baguette, enharinar levemente la superficie, colocar sobre una placa, y dejar fermentar hasta que duplique su tamaño. Ya duplicado el tamaño hornear a 180ºC por 20 minutos con un poco de vapor al comienzo de la cocción solamente. Sacar del horno y reservar sobre una rejilla para que el pan se enfríe bien.
Relleno
Cortar la mozzarella en cubos regulares chicos, cortar los tomates en juliana, picar bien el ajo y colocar todo junto dentro de un bol. Mezclar bien, e incorporar la albahaca, sal, pimienta y aceite a gusto. Dejar marinar en la heladera tapado por 30 minutos.

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Bolas de fraile

INGREDIENTES

Harina 500 grs
Levadura 20 gr
Azúcar 80 gr
Huevos 2
Sal 5 gr
Manteca 100 gr
Leche fría 200 cc

Azúcar extra c/n
Aceite para freír c/n


PREPARACIÓN

Colocar en un bol, la harina, azúcar, sal, leche, levadura y los huevos, amasar todo junto hasta la obtención de una masa homogénea. Seguidamente a esto incorporar la manteca, y amasar hasta que quede completamente incorporada. Dejar descansar por 30 minutos bien tapado. Luego separar bollitos de 50 grs, y darle forma redonda y colocar sobre una placa bien enharinada. Llevar a la fermentadora. Cuando dupliquen el tamaño freír en abundante aceite hasta que tomen un color dorado oscuro. Retirar del baño de fritura y pasar por abundante azúcar. Dejar entibiar, realizar un corte en su superficie y con la ayuda de una manga de pastelero rellenar con pastelera o dulce de leche.

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